潰してバナナの冷凍保存(第二弾) レシピ・作り方

潰してバナナの冷凍保存(第二弾)
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
傷みが激しいバナナは 甘くて美味しいのだけど ちょっと問題?なので スムージーとかケーキに使いましょう。

材料(数回人分)

  • バナナ 4本
  • 冷凍保存袋 1枚
  • フォーク 1本

作り方

  1. 1 こちらが 黒く斑点が出てきたバナナです。
  2. 2 1を上から3枚剥き1枚をまな板がわりにして フォークで押さえます。
  3. 3 ジッパーの付いた 冷凍保存袋に入れて 手で良く揉みます。
  4. 4 3を冷凍保存しておきます。
    出来上がりです。
    真ん中に筋を入れておきます。2回に分ける時。
  5. 5 冷凍バナナと冷凍苺と牛乳を合わせたものです。
  6. 6 こちらは まだ公開していませんが バナナのカップケーキです。

きっかけ

バナナの斑点がすごくなって 食べるには ちょっと問題だったので。

おいしくなるコツ

保存期間は1ケ月くらいと言われています。出来れば 冷凍やけが始まらないうちに 食べきりましょう。

  • レシピID:1140018541
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ料理のちょいテク・裏技
料理名
潰してバナナの冷凍保存(第二弾)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • minmy
    minmy
    2023/08/01 08:14
    潰してバナナの冷凍保存(第二弾)
    簡単で便利ですね^^ ありがとうございました(* ˊᵕˋㅅ)*
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/03/27 17:53
    潰してバナナの冷凍保存(第二弾)
    少しずつ使えて便利です^ ^
    ありがとうございました!
  • 月のおと
    月のおと
    2018/07/31 10:25
    潰してバナナの冷凍保存(第二弾)
    つぶして冷凍保管便利ですね♪
    筋を入れること忘れてて写真撮ってから筋を入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.05.26 10:16

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る