潰してバナナの冷凍保存(第二弾) レシピ・作り方
材料(数回人分)
- バナナ 4本
- 冷凍保存袋 1枚
- フォーク 1本
作り方
- 1 こちらが 黒く斑点が出てきたバナナです。
- 2 1を上から3枚剥き1枚をまな板がわりにして フォークで押さえます。
- 3 ジッパーの付いた 冷凍保存袋に入れて 手で良く揉みます。
-
4
3を冷凍保存しておきます。
出来上がりです。
真ん中に筋を入れておきます。2回に分ける時。 - 5 冷凍バナナと冷凍苺と牛乳を合わせたものです。
- 6 こちらは まだ公開していませんが バナナのカップケーキです。
きっかけ
バナナの斑点がすごくなって 食べるには ちょっと問題だったので。
おいしくなるコツ
保存期間は1ケ月くらいと言われています。出来れば 冷凍やけが始まらないうちに 食べきりましょう。
- レシピID:1140018541
- 公開日:2014/05/18
関連情報
- カテゴリ
- バナナ料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 潰してバナナの冷凍保存(第二弾)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.05.26 10:16
お気に入りに登録ありがとうございます。