美味しいよ~♪我が家の“高野豆腐とハムのグラタン” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 4枚
- 〇コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 〇水
- 2カップ(400cc)
- ハム
- 3枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- とろけるスライスチーズ
- 3枚
- 粉チーズ
- 小さじ1くらい
- 乾燥パセリ
- 3~4振り
- サラダ油
- 少々
- 《ホワイトソース》
- レシピID1140016605の半量
- ●バター
- 20g
- ●薄力粉
- 大さじ2
- ●牛乳
- 1カップ(200cc)
- ●塩
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- 高野豆腐をたっぷりの水につけ、3分置いておきます。水を含ませたまま耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで2分加熱します。
-
- 2
- 鍋に○の材料を入れて火にかけ、【1】の水気をしぼって加え、落としぶたをして10分くらい煮ます。
-
- 3
- 《レシピID1140016605
レンジで簡単♪我が家の“ホワイトソース”》を●の材料で作ります。
-
- 4
- ハム・玉ねぎを食べやすい大きさに切り、油をひいたフライパンで炒めます。
-
- 5
- 火が通ったら、【2】を汁ごと・【3】を加え、少し煮たらグラタン皿にうつします。
-
- 6
- スライスチーズをちぎってのせ、粉チーズ・パセリを振って、250度に温めたオーブンで7~8分焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません