美味しいよ~♪我が家の“高野豆腐とハムのグラタン” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐をたっぷりの水につけ、3分置いておきます。水を含ませたまま耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで2分加熱します。
- 2 鍋に○の材料を入れて火にかけ、【1】の水気をしぼって加え、落としぶたをして10分くらい煮ます。
-
3
《レシピID1140016605
レンジで簡単♪我が家の“ホワイトソース”》を●の材料で作ります。 - 4 ハム・玉ねぎを食べやすい大きさに切り、油をひいたフライパンで炒めます。
- 5 火が通ったら、【2】を汁ごと・【3】を加え、少し煮たらグラタン皿にうつします。
- 6 スライスチーズをちぎってのせ、粉チーズ・パセリを振って、250度に温めたオーブンで7~8分焼いたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐とハムのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません