美味しいよ~♪我が家の“高野豆腐とハムのグラタン” レシピ・作り方

美味しいよ~♪我が家の“高野豆腐とハムのグラタン”
  • 約30分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
高野豆腐をコンソメスープで煮てから作ります☆

材料(4人分)

  • 高野豆腐 4枚
  • 〇コンソメ顆粒 小さじ2
  • 〇水 2カップ(400cc)
  • ハム 3枚
  • 玉ねぎ 小1個
  • とろけるスライスチーズ 3枚
  • 粉チーズ 小さじ1くらい
  • 乾燥パセリ 3~4振り
  • サラダ油 少々
  • 《ホワイトソース》 レシピID1140016605の半量
  • ●バター 20g
  • ●薄力粉 大さじ2
  • ●牛乳 1カップ(200cc)
  • ●塩 小さじ1/8

作り方

  1. 1 高野豆腐をたっぷりの水につけ、3分置いておきます。水を含ませたまま耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで2分加熱します。
  2. 2 鍋に○の材料を入れて火にかけ、【1】の水気をしぼって加え、落としぶたをして10分くらい煮ます。
  3. 3 《レシピID1140016605
    レンジで簡単♪我が家の“ホワイトソース”》を●の材料で作ります。
  4. 4 ハム・玉ねぎを食べやすい大きさに切り、油をひいたフライパンで炒めます。
  5. 5 火が通ったら、【2】を汁ごと・【3】を加え、少し煮たらグラタン皿にうつします。
  6. 6 スライスチーズをちぎってのせ、粉チーズ・パセリを振って、250度に温めたオーブンで7~8分焼いたら出来上がり。

きっかけ

高野豆腐を色々な料理にしてみたくて☆

  • レシピID:1140018440
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 グラタン ハム ホワイトソース
料理名
高野豆腐とハムのグラタン
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る