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★簡単手抜き!ご飯がすすむ鳥ハム丼★ レシピ・作り方

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ruyco
夕飯3時間前に準備、シャトルシェフでずーっと放置★簡単、安い、満腹★シャトルシェフない方はルクルーゼ等、保温効果の高い鍋を使用後アルミ、タオルの順で巻いて放置!

材料(2人分)

とり胸肉
1枚
お水
鍋にたっぷり
キャベツ
葉1枚
ご飯
茶碗二杯
マヨネーズ
適量
焼き肉のたれ
適量
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作り方

  1. 1
    シャトルシェフの鍋に、たっぷりのお水を入れて沸騰させておく。
  2. 2
    ラップの上に、端にに鶏肉をおきくるくるラップで鶏肉を巻く。
    先端をねじると同時に鶏肉がギュッと固まるように、きつくねじるのがポイント。ねじった先は輪ゴムなどできつく縛る。
  3. 3
    1が沸騰したら火を止め、2を入れてすぐ蓋をして、シャトルシェフの仲にいれて三時間ほど放置する。
  4. 4
    茶碗にご飯をもりつけ、その上に千切りにしたキャベツを乗っける。
  5. 5
    3でできたとりハムを輪切りにしていく。皮の方から切ると崩れにくい。
    切ったハムをキャベツの上にかけ、焼き肉のたれを回しかけ、そのうえからマヨネーズをかける。完成。

おいしくなるコツ

ふっとうしたら火を止めてから、鶏肉を入れること。火を付けたまま入れてしまうと、鶏肉がいっきに硬くなります・・・。シャトルシェフ使用でない人は、3の後、鍋を火からおろし鍋ごとアルミ箔で覆い、その上にタオルをそれ五と覆って三時間半ほど放置してね

きっかけ

今まで塩をもみこんで、とか、お湯に青ネギいれて、などやっていましたが、究極に手間を省いても、この食べ方ならこんな簡単でいいことを発見し、とにかく手抜き!!

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の調理器具

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ruyco かわいいものが好きです。 おしゃれなものが好きです。 おいしいものが好きです。 節約、時短が好きです。 料理は、自分を磨くもの、 体を整えてくれるもの、 そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^

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