こんにゃくの蕗の薹味噌・くるみ田楽 レシピ・作り方

こんにゃくの蕗の薹味噌・くるみ田楽
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 蕗の薹 10本程
  • ☆塩麹・味噌・砂糖 各中匙1
  • ごま油 少々
  • くるみ(粗みじん) 大匙2

作り方

  1. 1 蕗の薹は振り洗いして水気を切り、切り口を切り取り粗みじんにし、フライパンにごま油を引き炒め、少ししんなりしたら☆を混ぜて加え、クルミを加え全体にまとまるまで炒めます。
  2. 2 こんにゃくは食べやすい大きさに切って湯通しし水気を切り、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、蕗の薹味噌を乗せて軽く焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

蕗の薹をいただいたので。

  • レシピID:1140018276
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る