★レンジで簡単!ほうれん草のゴマ和え★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれんそう
- 1袋
- ★すりごま
- おおさじ5
- ★みりん
- おおさじ1
- ★しょうゆ
- こさじ2
- ★砂糖
- こさじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれんそうを3センチほどの長さにカット。シリコンスチーマーに下から葉部分、上に茎部分の順に重ね、蓋をして2分レンジで加熱。できたら、1分ほどレンジから出さずに放置する。
-
- 2
-
- 蓋をはずして、★をすべていれてかき混ぜる。
おいしくなるコツ
ほうれんそうの茎部分3センチ、葉の部分は1センチにカットできたら、その方が食べやすいサイズになります。
きっかけ
ゆでるのは面倒なので。