★レンジで簡単!ほうれん草のゴマ和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruyco
シリコンスチーマーで簡単にほうれんそうの胡麻和え!手が離せて調理できるので、他のご飯をつくる合間にできちゃいます!
みんながつくった数 5

材料(3人分)

ほうれんそう
1袋
★すりごま
おおさじ5
★みりん
おおさじ1
★しょうゆ
こさじ2
★砂糖
こさじ1

作り方

  1. 1
    ほうれんそうを3センチほどの長さにカット。シリコンスチーマーに下から葉部分、上に茎部分の順に重ね、蓋をして2分レンジで加熱。できたら、1分ほどレンジから出さずに放置する。
  2. 2
    蓋をはずして、★をすべていれてかき混ぜる。

おいしくなるコツ

ほうれんそうの茎部分3センチ、葉の部分は1センチにカットできたら、その方が食べやすいサイズになります。

きっかけ

ゆでるのは面倒なので。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ruyco かわいいものが好きです。 おしゃれなものが好きです。 おいしいものが好きです。 節約、時短が好きです。 料理は、自分を磨くもの、 体を整えてくれるもの、 そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^

つくったよレポート( 5 件)

2014/06/06 18:59
簡単でおいしいのはうれしいです!ごちそうさまでした(^^♪
mariron★
mariron★さん! 作っていただきありがとうございます!!ぜひぜひリピートして少しでも楽しちゃってください★
2014/05/14 21:19
美味しくできました! ごちそうさまです(*^_^*)
ybkmk★
ybkmk★さま つくっていただき、ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする