★レンジで簡単!ほうれん草のゴマ和え★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれんそうを3センチほどの長さにカット。シリコンスチーマーに下から葉部分、上に茎部分の順に重ね、蓋をして2分レンジで加熱。できたら、1分ほどレンジから出さずに放置する。
- 2 蓋をはずして、★をすべていれてかき混ぜる。
きっかけ
ゆでるのは面倒なので。
おいしくなるコツ
ほうれんそうの茎部分3センチ、葉の部分は1センチにカットできたら、その方が食べやすいサイズになります。
- レシピID:1140018261
- 公開日:2014/04/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え簡単おつまみ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mariron★2014/06/06 18:59簡単でおいしいのはうれしいです!ごちそうさまでした(^^♪
-
ybkmk★2014/05/14 21:19美味しくできました!
ごちそうさまです(*^_^*) -
tonokohimeko2014/05/14 17:17とても美味しかったです。ご馳走様でした^_−☆
-
yantasan2014/04/29 22:23簡単で美味しかったです♪ごちそうさまでした~♥