ポテトサラダ風♪我が家の“おからサラダ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 生おから
- 200g
- 〇コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 〇水
- 100cc(おからの水分量によって調節)
- ハム
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 3~4cm
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●塩
- 小さじ1/8
- ●コショウ
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- おからを耐熱ボールなどに入れ、ラップをかけずに3~4分加熱し、かき混ぜて水分をとばします。
-
- 2
- 鍋に〇の材料を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、【1】を加えて混ぜます。
-
- 3
- ハム・きゅうり・人参・玉ねぎを食べやすい大きさに切り、人参はラップに包んで30~40秒加熱しておきます。
-
- 4
- 【2】と【3】、●の材料を混ぜたら出来上がり。
いくらでも食べられます☆