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ポテトサラダ風♪我が家の“おからサラダ” レシピ・作り方

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miyu71174
じゃがいもよりあっさりしていて、
いくらでも食べられます☆
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

生おから
200g
〇コンソメ顆粒
小さじ1
〇水
100cc(おからの水分量によって調節)
ハム
2枚
きゅうり
1/2本
人参
3~4cm
玉ねぎ
1/8個
●マヨネーズ
大さじ3
●塩
小さじ1/8
●コショウ
3~4振り
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作り方

  1. 1
    おからを耐熱ボールなどに入れ、ラップをかけずに3~4分加熱し、かき混ぜて水分をとばします。
  2. 2
    鍋に〇の材料を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、【1】を加えて混ぜます。
  3. 3
    ハム・きゅうり・人参・玉ねぎを食べやすい大きさに切り、人参はラップに包んで30~40秒加熱しておきます。
  4. 4
    【2】と【3】、●の材料を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

おからで色々なものを作ってみたくて☆

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
おからマヨネーズを使ったサラダその他のサラダ
関連キーワード
おからサラダ おから ポテトサラダ ヘルシー
料理名
おからサラダ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/02 18:48
美味しくできました♥お腹に良さそう~。自家製おからです!豆乳を作るので・・・。 ごち様_(._.)_
ねあっっ
レポートありがとうございます☆自家製のおから・・・すごいですね~♪作ってもらえて嬉しいです☆

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