血液サラサラ!玉ねぎのヘルシーパスタサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは 皮をむき スライサーで1ミリ幅にスライスして分量外の水をボールに入れ水にさらします。
時間を30分置きを3回くらい繰り返します。
-
- 2
-
- アボカドは 冷凍保存袋から 出さずに 自然解凍しておく。
傷まないうちに!アボカドの冷凍保存
レシピID:1140018117を参照してください。
-
- 3
-
- このように 切っておく。
海老はシリコンスチーマーで1分温めておく。
-
- 4
-
- 器に調味料を合わせておく。
-
- 5
-
- 1の玉ねぎをザルに移し水をきっておく。
-
- 6
-
- パスタは規定通りの分数で湯がき ザルに上げておく。今回は2分でした。
-
- 7
-
- お皿に6と水をきった5をのせます。
-
- 8
-
- 3の具材を配置良く置いて行きます。出来上がりです。
わさびソースをいただきましよう。
味がうすければオリーブ•ハーブ•ソルトをふってもいいかな?
おいしくなるコツ
玉ねぎは 何度も水をかえアクを取りましょう。
きっかけ
玉ねぎのキャンペーンと昼ランチの為に。