アプリで広告非表示を体験しよう

血液サラサラ!玉ねぎのヘルシーパスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
水にさらすと意外と苦味がない玉ねぎをいっぱい入れたサラダ風のパスタです。彩りにアボカドやトマトを置いて食を引き立てました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
中1個
アボカド(冷凍)
5枚(1/4)
トマト
中1個
海老(ボイル)
3匹
パスタ
50g
(調味料)
バージンバジルオイル
大さじ1
わさび
3cm
減塩醤油
大さじ1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは 皮をむき スライサーで1ミリ幅にスライスして分量外の水をボールに入れ水にさらします。
    時間を30分置きを3回くらい繰り返します。
  2. 2
    アボカドは 冷凍保存袋から 出さずに 自然解凍しておく。

    傷まないうちに!アボカドの冷凍保存
    レシピID:1140018117を参照してください。
  3. 3
    このように 切っておく。

    海老はシリコンスチーマーで1分温めておく。
  4. 4
    器に調味料を合わせておく。
  5. 5
    1の玉ねぎをザルに移し水をきっておく。
  6. 6
    パスタは規定通りの分数で湯がき ザルに上げておく。今回は2分でした。
  7. 7
    お皿に6と水をきった5をのせます。
  8. 8
    3の具材を配置良く置いて行きます。出来上がりです。
    わさびソースをいただきましよう。
    味がうすければオリーブ•ハーブ•ソルトをふってもいいかな?

おいしくなるコツ

玉ねぎは 何度も水をかえアクを取りましょう。

きっかけ

玉ねぎのキャンペーンと昼ランチの為に。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎアボカドオニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/11 18:13
なかなかのお料理だと思いました トマトたっぷりにして 美味しくて完食です 海老で一段と豪華です
mimi2395
こんばんは(^^) またまた遅くなりましたm(_ _)m ホント!嬉しいな〜mimiさんに 褒めて貰えて 最高に 嬉しいです。 いつもレポ感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする