味付け簡単♪我が家の“もやしとおくらのマヨポン” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- もやし
- 2袋
- おくら
- 1パック(10本くらい)
- 〇マヨネーズ
- 大さじ2
- 〇ポン酢
- 大さじ1
- 〇かつおぶし
- 1袋(2.5g)
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、もやし・おくらをサッとゆでてザルにあげておきます。
-
- 2
- 荒熱が取れたら、おくらを食べやすい大きさに切り、もやしの水気をしぼって、〇の材料を合わせたものとあえれば出来上がり。
きっかけ
マヨネーズとポン酢の組み合わせが好きなので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません