ポルチーニ茸のクリームパスタ レシピ・作り方

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RUUN-
濃厚!お店の味をご自宅で★

材料(2人分)

パスタ乾麺
200g
タマネギ
1/2玉
エリンギ
1/2袋
ベーコンブロック
80g
乾燥ポルチーニ茸
5g
生クリーム
50ml
牛乳
170ml
バター
大匙1
少々
ブラックペッパー
少々
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    乾燥ポルチーニ茸を50mlのお湯で戻す。だいたい15分程度。戻ったらポルチーニを荒く切る。戻し汁は絶対に捨てない!
  2. 2
    タマネギとエリンギは食べやすい一口サイズに切る。
    ベーコンブロックは厚めに一口大に切る。
  3. 3
    ソースを作る間に麺を茹でる。鍋にたっぷりの水と、塩を水の3%分入れて沸騰させ、麺を規定時間より2分程短く茹でる。
  4. 4
    ソースを作る。フライパンにバターを熱し野菜をしんなりするまで炒める。炒まったらパスタの茹で汁をおたま1杯入れる。
  5. 5
    1のポルチーニと戻し汁、生クリーム、牛乳を入れ、塩コショウをふる。そのまま5分程度弱火〜中火で煮詰める。
  6. 6
    茹で上がった麺をフライパンに入れ、しっかり混ぜて、更にに弱火で2分程煮詰め麺にスープを吸わせる。
  7. 7
    お皿に盛り、パセリをふって出来上がり!

おいしくなるコツ

麺を始めに茹で過ぎないのがコツ!後でスープを吸わせるので♬

きっかけ

お店で食べて美味しかったので家でも食べたくて!

公開日:2014/04/04

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カテゴリ
クリーム系パスタ

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