鶏手羽元・牛蒡・絹揚げのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 取り手羽元 9本
- 牛蒡 1本
- 絹揚げ 1袋
- ☆水 250㏄
- ☆酢 40㏄
- ☆紹興酒・醤油・すし酢 各大匙2
- ☆味付ききざみ生姜 中匙1
作り方
- 1 鍋に☆・鶏手羽元・タワシで洗って斜めに切った牛蒡を入れ、落し蓋をして煮たったら食べやすい大きさに切った絹揚げを加え、弱火にして15分程煮込みます。
- 2 粗熱が取れるまで置き、再度5分ほど煮込みます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません