鶏手羽元・牛蒡・絹揚げのさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏手羽元・牛蒡・絹揚げのさっぱり煮
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 取り手羽元 9本
  • 牛蒡 1本
  • 絹揚げ 1袋
  • ☆水 250㏄
  • ☆酢 40㏄
  • ☆紹興酒・醤油・すし酢 各大匙2
  • ☆味付ききざみ生姜 中匙1

作り方

  1. 1 鍋に☆・鶏手羽元・タワシで洗って斜めに切った牛蒡を入れ、落し蓋をして煮たったら食べやすい大きさに切った絹揚げを加え、弱火にして15分程煮込みます。
  2. 2 粗熱が取れるまで置き、再度5分ほど煮込みます。

きっかけ

鶏手羽元をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140017986
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る