ココナッツ蒸しパンの照り焼きチキンサンド レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス A
- 200g
- ココナッツミルク A
- 150ml
- 塩 A
- ひとつまみ
- 白ごま A
- 大さじ1
- 鶏もも肉
- 1枚
- 醤油 B
- 大さじ1
- はちみつ B
- 大さじ1
- しょうが(みじん切り) B
- 小さじ1
- オイスターソース B
- 大さじ1
- 白ネギ(薄切り)
- 1/4本
- スイートチリソース
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は同じ厚さになるように切り開いて、混ぜ合わせたBの中に漬け込む。
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- 2
- フードプロセッサーにAを入れてまわして混ぜ合わせる。
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- 3
- 2の生地を6枚のマドレーヌ紙の上に等分になるようにボトボトっと流し置く。
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- 4
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- 3を沸騰した蒸し器に入れて、約15分蒸す。
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- 5
- フライパンを熱して油を入れ、1の鶏肉を両面焼く。
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- 6
- 蒸しパンを斜めに切れ目を入れて、その中に1cm幅に切った鶏肉とネギを挟んで、スイートチリソースをかける。
おいしくなるコツ
蒸す時は強火で一気に蒸しましょう。
途中に蓋を開けない事。
きっかけ
昼ご飯にボリューム感のあるものが作りたかったので。
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