ココナッツ蒸しパンの照り焼きチキンサンド レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス A 200g
- ココナッツミルク A 150ml
- 塩 A ひとつまみ
- 白ごま A 大さじ1
- 鶏もも肉 1枚
- 醤油 B 大さじ1
- はちみつ B 大さじ1
- しょうが(みじん切り) B 小さじ1
- オイスターソース B 大さじ1
- 白ネギ(薄切り) 1/4本
- スイートチリソース 大さじ3
作り方
- 1 鶏もも肉は同じ厚さになるように切り開いて、混ぜ合わせたBの中に漬け込む。
- 2 フードプロセッサーにAを入れてまわして混ぜ合わせる。
- 3 2の生地を6枚のマドレーヌ紙の上に等分になるようにボトボトっと流し置く。
- 4 3を沸騰した蒸し器に入れて、約15分蒸す。
- 5 フライパンを熱して油を入れ、1の鶏肉を両面焼く。
- 6 蒸しパンを斜めに切れ目を入れて、その中に1cm幅に切った鶏肉とネギを挟んで、スイートチリソースをかける。
きっかけ
昼ご飯にボリューム感のあるものが作りたかったので。
おいしくなるコツ
蒸す時は強火で一気に蒸しましょう。 途中に蓋を開けない事。
- レシピID:1140017937
- 公開日:2014/05/07
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません