ココナッツ蒸しパンの照り焼きチキンサンド レシピ・作り方

ココナッツ蒸しパンの照り焼きチキンサンド
  • 約30分
  • 1,000円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
ココナッツ蒸しパンと照り焼きチキンの相性が抜群の中華風のサンドウィッチです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は同じ厚さになるように切り開いて、混ぜ合わせたBの中に漬け込む。
  2. 2 フードプロセッサーにAを入れてまわして混ぜ合わせる。
  3. 3 2の生地を6枚のマドレーヌ紙の上に等分になるようにボトボトっと流し置く。
  4. 4 3を沸騰した蒸し器に入れて、約15分蒸す。
  5. 5 フライパンを熱して油を入れ、1の鶏肉を両面焼く。
  6. 6 蒸しパンを斜めに切れ目を入れて、その中に1cm幅に切った鶏肉とネギを挟んで、スイートチリソースをかける。

きっかけ

昼ご飯にボリューム感のあるものが作りたかったので。

おいしくなるコツ

蒸す時は強火で一気に蒸しましょう。 途中に蓋を開けない事。

  • レシピID:1140017937
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン鶏もも肉
料理名
照り焼きチキンサンド
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る