タニタ食堂の減塩味噌で小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
毎日の朝食に!
みんながつくった数 11

材料(2人分)

小松菜
2束
油揚げ(油抜き済み)
1/4枚
タニタの減塩味噌
大さじ1
だし汁
500cc

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って 3cm長さに切り 油揚げは 1cmの短冊切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁500ccを入れて 1を加えて 沸騰したら 火を止めて 大さじ1の味噌を入れて ひと沸かしします。
  3. 3
    お椀に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

減塩味噌ではなく 普通の味噌で調整して下さい。だし汁ではなくほんだしでどうそ!

きっかけ

毎日の朝食に 血圧の高い旦那様の為に。 私も一緒に健康の為に!薄い味に慣らしましょう。

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げ小松菜朝食の献立(朝ごはん)
料理名
小松菜のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2022/06/08 16:24
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2021/10/28 22:46
簡単で美味しかったです!
ゆいのみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする