ささみの大葉巻天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ささみ
3本
大葉
18枚
塩麹
大匙1
天ぷら粉
50グラム
80㏄

作り方

  1. 1
    ささみは筋を除き一口サイズに削ぎ切り、袋に入れて塩麹を混ぜ込みます。
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜ、大葉をくぐらせ余分な衣を落とし、ささみを巻いて、170度の油で泡が小さくなるまで揚げます。

きっかけ

ささみをいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする