カリカリ梅の春色タルタルソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作ります。
鍋に卵を入れ、卵のてっぺんが少し出るくらいの水を注ぐ。
強火で加熱し
沸騰したら中火にし10分茹でる。 -
2
その間に
玉ねぎはみじん切り→水(分量外)にさらす。
★はボールに入れ混ぜておく。 -
3
1の卵が茹で上がったら
水(分量外)にさらしてから殻をとり 細かく刻み2のボールに入れ混ぜる。
玉ねぎは水分をよく切ってからボールに入れる。 -
4
食べる直前にカリカリ梅をボールに入れて混ぜ、
お好きな食材にかけたら 出来上がり♪ -
5
今回利用のカリカリ梅は「海の精 かりかり梅」でした。
既に細かく刻まれて パッケージングされているものです。
きっかけ
モニターにて 海の精 カリカリ梅が当選し 手軽に利用できるメニューがないかと模索した結果できたものです。
おいしくなるコツ
お砂糖小1だと ほとんど甘味は感じません。 こちらを参考に お好みでお砂糖は調整されてください。
- レシピID:1140017788
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません