材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- Mなら5個・Lなら4個
- みつば
- 適量
- 〇和風だしの素
- 小さじ1
- 〇水
- 1カップ(200cc)
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ2
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 〇の材料をフライパンに入れて火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら、食べやすい大きさに切った玉ねぎ・鶏肉を入れ、ふたをして、鶏肉に火が通るまで煮ます。
-
- 3
- 火が通ったら、卵を溶いて加え、再びふたをして、卵が半熟になったら出来上がり。
-
- 4
- 丼にご飯を盛り、【3】をのせ、3cmくらいに切ったみつばを散らします。
きっかけ
いつにまにか、この分量で作っていました☆