優しい味です♪我が家の“親子丼” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 〇の材料をフライパンに入れて火にかけます。
- 2 沸騰したら、食べやすい大きさに切った玉ねぎ・鶏肉を入れ、ふたをして、鶏肉に火が通るまで煮ます。
- 3 火が通ったら、卵を溶いて加え、再びふたをして、卵が半熟になったら出来上がり。
- 4 丼にご飯を盛り、【3】をのせ、3cmくらいに切ったみつばを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2022/05/20 08:32美味しかったです。ありがとうございました