炊飯器&希少糖!甘さ控えめチーズケーキ レシピ・作り方
材料(数人分)
- クリームチーズ 200g
- 希少糖(レアシュガースウィート) 80g
- 卵 2個
- 生クリーム(低脂肪) 130g
- 薄力粉(バイオレッド) 大さじ1
- くるみ ひとつまみ
- フルーツレーズン 40g
- 苺 2個
- ミント 2枚
作り方
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1
こちらが 材料です。
くるみは 細かく切っておく。
クリームチーズは 室温に戻しておく。
卵は溶いでおく。 -
2
ボウルに 1のクリームチーズを泡立て器でよく混ぜ 希少糖を加えて 又良く混ぜます。
ここへ 溶き卵を加えて滑らかになるまで混ぜます。
次に ふるっていた 薄力粉を入れ又混ぜます。 - 3 2に生クリームを加えて混ぜ レーズンとくるみを入れて混ぜます。
-
4
炊飯器に分量外のバターをぬり 3の生地を流し入れ炊飯ボタンを早炊きでスイッチを押します。(空気抜きに トントンと3回くらい落とす)
炊き上がったら 竹串をさしてみます。 - 5 冷めたら冷蔵庫で冷やし 食べやすい大きさに切り 器に装い出来上がりです。
きっかけ
ホワイトデー自分用に!ローソンのチーズケーキが甘すぎて 今話題の希少糖だとカロリーが抑えられるので。炊飯器で簡単に!
おいしくなるコツ
希少糖ですが お好みで 調整して下さい。 今回は 5合炊きですが 3合炊きの方が 高さがありふっくらしていて良いです。あれば!
- レシピID:1140017736
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るチーズケーキ
- 料理名
- 炊飯器でチーズケーキ
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つくったよレポート(1件)
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ブ〜子2014/06/08 15:59実家で作ったよ☆糖質カットのスポンジ作ろう思ったけど、炊飯器が実家にしかないからこっちを先に(笑)母の梅酒 氷砂糖が1キロも入ってたと知り今更ながらチビッタよ
レシピへのコメント
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Polaris36 2014.03.18 00:57
お気に入りに登録ありがとうございます。