ひよこ豆・ポークウインナのクミン風味炒め レシピ・作り方

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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ひよこ豆(水煮)
200g
ひよこ豆の煮汁
100cc
ポークウインナー
120g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
にんにく
1かけ
カフェカレキーマ(カレールー)
1個
クミン
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・にんじんは皮を剥き1センチほどに切り、ポークウインナーも1センチ程に切り、にんにくは粗みじんに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが立つまで炒め、にんじん・玉ねぎ・豆とウインナーを加えて玉ねぎが半透明になるまで炒めます。
  3. 3
    煮汁を加えルーを入れて溶かし、クミンを振り入れて5分ほど煮込みます。

きっかけ

ひよこ豆をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/03/14

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カテゴリ
ひよこ豆

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