材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃが芋
- 1個
- 鶏ミンチ
- 150g
- コショウ
- 少々
- やさしお
- 5振り
- 卵
- 3個
- トマトケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは 皮をむき 2ミリにスライスし、じゃが芋は、千切りにしておきます。
-
- 2
-
- 1のじゃが芋と大さじ1の水をシリコンスチーマーに 入れ 2分間レンジで加熱します。
-
- 3
-
- 1と鶏ミンチを一緒に入れ 蒸焼きします。
蒸せたら 塩とコショウを振りかけます。
-
- 4
- ボウルに卵を入れ 溶きフッ素加工のフライパンに 流し入れ 一枚ずつ焼いていきます。
後二枚も焼きましょう。
-
- 5
-
- 4の半分の所に 3の具材をスプーンで入れ はんの卵焼を具材の上に かぶせ トマトケチャップをハートの形を書き出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩とコショウでは無くて 塩コショウが一緒になってる調味料を使えば 味がしっかりするでしょう。
きっかけ
油、 塩分を控えるように 心がけようと 思って。