材料(2人分)
- 焼きそば(粉末ソース付き)
- 1袋
- ご飯
- 400g
- ウインナー
- 2本
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 2~3cm
- 〇ごま油
- 小さじ1
- 〇サラダ油
- 小さじ1
- ●コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ●中濃ソース
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に、○の材料と、2cmくらいに切った麺を混ぜておきます。
-
- 2
- 油をひいたフライパンを火にかけ、小さく切ったウインナー・キャベツ・玉ねぎ・人参を炒めます。
-
- 3
- 【2】に【1】を入れて更に炒め、粉末ソースと●の材料を加えます。
-
- 4
- 味がまわったら出来上がり。あれば、青海苔をかけていただきます。
おいしくなるコツ
ウインナーは、豚肉(小間切れ・挽肉)でもOKです♪
きっかけ
焼きそば麺が1つだけ残っていたので☆
我が家風の味付けです☆