豚の生姜焼き レシピ・作り方
![豚の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cd873082ad6beb5aa131e9f7d8edaa3437371e9.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 1パック
- 玉ねぎ 1/2個
- 小松菜 1/袋
- キャベツ 3枚
- 塩コショウ 少々
- ☆味付ききざみ生姜(市販品) 大匙1.5
- ☆昆布つゆ、お酒 各大匙1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、小松派は3㎝ほどのざく切り、フライパンに油を引いて豚肉を並べ塩コショウを振り、両面軽く焼き目が付いたら取り出します。
- 2 フライパンに玉ねぎと小松菜の茎を入れて玉ねぎが半透明になるまで炒め、小松菜の葉を加えて炒め合わせて取り出します。
- 3 豚肉を戻して☆を混ぜて廻しかけて絡め、千切りキャベツを盛った器に乗せ、野菜を戻して炒め合わせて盛りつけます。
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