豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、小松派は3㎝ほどのざく切り、フライパンに油を引いて豚肉を並べ塩コショウを振り、両面軽く焼き目が付いたら取り出します。
  2. 2 フライパンに玉ねぎと小松菜の茎を入れて玉ねぎが半透明になるまで炒め、小松菜の葉を加えて炒め合わせて取り出します。
  3. 3 豚肉を戻して☆を混ぜて廻しかけて絡め、千切りキャベツを盛った器に乗せ、野菜を戻して炒め合わせて盛りつけます。

きっかけ

味付ききざみ生姜を使ってみたくて。

  • レシピID:1140017444
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る