お弁当の隙間おかず♪我が家の“ハートのちくわ” レシピ・作り方
材料(お弁当・2人分)
- ちくわ 2本
- スライスチーズ 1枚
- ケチャップ 適量(ちくわの溝に入る量)
- 楊枝 4本
作り方
- 1 ちくわをサッとゆでて水気をふき、縦半分に切ります。
- 2 チーズを4等分に切って、ちくわの溝にのせ、両はじから真ん中に曲げて楊枝で止めます。
- 3 ケチャップを適量のせて出来上がり。
きっかけ
かわいい隙間おかずを☆
おいしくなるコツ
オーブントースターなどで焼いても◎です☆その場合、熱に強い楊枝で作って下さいね♪
- レシピID:1140017339
- 公開日:2014/02/16
関連情報
- 料理名
- ハートのちくわ
レポートを送る
2 件
お弁当のおかずです☆