アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがでポカポカ♪我が家の“あんかけ卵うどん” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
温まります☆
《2020年9月23日 水の量が間違っていたのでなおしました。300cc→600cc》
みんながつくった数 58

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
2個
小ねぎ(小口切りにしたもの)
大さじ2くらい
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1・水大さじ2
○和風だしの素
小さじ2
○水
600cc
○みりん
大さじ2
○醤油
大さじ2
○塩
小さじ1/8
おろししょうが
小さじ1/2×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、うどんをサッとゆでます。
  2. 2
    ○の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉でトロミを付け、溶き卵を加えます。
  3. 3
    【1】の水気を切って器に盛り、【2】をかけて、小ねぎ・おろししょうがをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたら、あまりかき混ぜない方がいいと思います♪

きっかけ

寒い冬に、温まるものを☆

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 卵とじ あんかけ 温かい
料理名
あんかけ卵うどん

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 21 件)

2024/08/09 21:02
美味しかったです
NaApple
2024/01/24 20:43
有難うございました。
みかんともち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする