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ちょこっと副菜☆にんじんともやしのナムル レシピ・作り方

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dama_espresso
甘めの味付けで、子供もパクパク食べられます♪
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

にんじん
1/2本
もやし
1/2袋
中華だし
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ2
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/4
☆すりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    細切りにしたにんじんと、軽く水洗いしたもやしをフライパンに入れ、中華だしと、大さじ1程度の水(分量外)を入れ、ふたをして中火にかける。
  2. 2
    グツグツしたら、弱火で2~3分蒸し焼きにし、取り出して水分を軽く切る。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせたボウルに②を入れてあえて完成。

きっかけ

夕食の副菜に。

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
もやしナムルにんじん

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 3 件)

2014/03/08 10:31
美味しかったです*\(^o^)/*ゴマたっぷりめで最高でした♪♪
marochan*
ゴマたっぷり、美味しそう^^ お役に立てて嬉しいです! レポートありがとうございました♪
2014/02/20 12:49
人参の代わりにカニカマ入れてみました。家族皆美味しいと言って食べてくれました^_^
simakis
カニカマ美味しそう! 今度マネさせてください(*^^*) レポートありがとうございました!

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