里芋のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

里芋(皮むき済み)
6個
銀杏
15粒
抹茶塩、塩
各少々

作り方

  1. 1
    里芋は一口サイズに切り、170度の油で軽く焼き目が付くまで揚げ、油を切って袋に入れ抹茶塩を加えて振り混ぜます。
  2. 2
    殻を剥いた銀杏を170度の油できれいな緑色になるまで揚げて塩を振り、里芋と爪楊枝に刺します。

きっかけ

皮むき済みの里芋をいただいたので。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
里芋ぎんなん(銀杏)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする