朝食にいかが♪我が家の“ミニロールキャベツスープ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ミニロールキャベツ(冷凍・市販品) 10個
- ウインナー 10本
- 水 3カップ(600cc)
- コンソメ顆粒 小さじ4
- 乾燥パセリ(あれば) 1~2振り×人数分
作り方
- 1 鍋に、水とコンソメを入れて火にかけ、ロールキャベツを入れて20分くらい弱火で煮ます。
- 2 【1】に、ウインナーを加え10分煮たら出来上がり。器に盛り、あれば乾燥パセリを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)ロールキャベツ全般
- 料理名
- ミニロールキャベツスープ
レポートを送る
3 件