Yukari's kitchen のポークビーンズ レシピ・作り方

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豪Yukarin
短時間でも、じっくり煮込んだような美味しさです。

材料(6人分)

豚ばら肉(豚ばら軟骨肉)
400〜500g
小麦粉
大さじ1
カイエンペッパー
小さじ1
小さじ1
にんにく A
1片
玉ねぎ A
1個
にんじん A
1本
セロリ A
1/2本
白いんげん豆缶
1缶
トマトカット缶
1缶
赤ワイン
50ml
コンソメ
1個
ローリエの葉
1枚
マスタード
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
塩・こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切って、塩・こしょう・カイエンペッパー・小麦粉をまぶす。
  2. 2
    深鍋に油を入れ加熱して、豚肉をこんがり焼いて、取り出す。
    余分な油は捨てる。
  3. 3
    Aの材料をプロセッサーにかけてみじん切りにして、2の鍋に入れて炒める。
  4. 4
    3の鍋に豚肉を戻して、赤ワイン、トマト缶、コンソメ、ローリエの葉を加えて、約20分煮る。
  5. 5
    4に白いんげん豆缶を汁ごととマスタードと蜂蜜を加えて、約10分煮る。
    ローリエの葉を取り出し味見して、塩・こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

豚ばら軟骨肉を使うと食べにくいですが、骨から旨味が出るので美味しいです。

きっかけ

短時間でも、美味しいポークビーンズを食べたかったから。

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
簡単 短時間 豚肉 豆缶
料理名
ポークビーンズ

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

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