Yukari's kitchen のポークビーンズ レシピ・作り方

Yukari's kitchen のポークビーンズ
豪Yukarin
豪Yukarin
短時間でも、じっくり煮込んだような美味しさです。

材料(6人分)

  • 豚ばら肉(豚ばら軟骨肉) 400〜500g
  • 小麦粉 大さじ1
  • カイエンペッパー 小さじ1
  • 小さじ1
  • にんにく A 1片
  • 玉ねぎ A 1個
  • にんじん A 1本
  • セロリ A 1/2本
  • 白いんげん豆缶 1缶
  • トマトカット缶 1缶
  • 赤ワイン 50ml
  • コンソメ 1個
  • ローリエの葉 1枚
  • マスタード 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 塩・こしょう 適宜

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切って、塩・こしょう・カイエンペッパー・小麦粉をまぶす。
  2. 2 深鍋に油を入れ加熱して、豚肉をこんがり焼いて、取り出す。
    余分な油は捨てる。
  3. 3 Aの材料をプロセッサーにかけてみじん切りにして、2の鍋に入れて炒める。
  4. 4 3の鍋に豚肉を戻して、赤ワイン、トマト缶、コンソメ、ローリエの葉を加えて、約20分煮る。
  5. 5 4に白いんげん豆缶を汁ごととマスタードと蜂蜜を加えて、約10分煮る。
    ローリエの葉を取り出し味見して、塩・こしょうで味を整える。

きっかけ

短時間でも、美味しいポークビーンズを食べたかったから。

おいしくなるコツ

豚ばら軟骨肉を使うと食べにくいですが、骨から旨味が出るので美味しいです。

  • レシピID:1140016962
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
簡単 短時間 豚肉 豆缶
料理名
ポークビーンズ
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る