Yukari's kitchen のポークビーンズ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚ばら肉(豚ばら軟骨肉) 400〜500g
- 小麦粉 大さじ1
- カイエンペッパー 小さじ1
- 油 小さじ1
- にんにく A 1片
- 玉ねぎ A 1個
- にんじん A 1本
- セロリ A 1/2本
- 白いんげん豆缶 1缶
- トマトカット缶 1缶
- 赤ワイン 50ml
- コンソメ 1個
- ローリエの葉 1枚
- マスタード 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- 塩・こしょう 適宜
作り方
- 1 豚肉を一口大に切って、塩・こしょう・カイエンペッパー・小麦粉をまぶす。
-
2
深鍋に油を入れ加熱して、豚肉をこんがり焼いて、取り出す。
余分な油は捨てる。 - 3 Aの材料をプロセッサーにかけてみじん切りにして、2の鍋に入れて炒める。
- 4 3の鍋に豚肉を戻して、赤ワイン、トマト缶、コンソメ、ローリエの葉を加えて、約20分煮る。
-
5
4に白いんげん豆缶を汁ごととマスタードと蜂蜜を加えて、約10分煮る。
ローリエの葉を取り出し味見して、塩・こしょうで味を整える。
きっかけ
短時間でも、美味しいポークビーンズを食べたかったから。
おいしくなるコツ
豚ばら軟骨肉を使うと食べにくいですが、骨から旨味が出るので美味しいです。
- レシピID:1140016962
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- ポークビーンズ
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