HBでかりんジャム・チーズパン レシピ・作り方

HBでかりんジャム・チーズパン
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
朝食用にヘルシーパンを焼いてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コース・レーズンありを選びスタートします。
  2. 2 ぴぴっと鳴ったらかりんジャムを加えて蓋をし、再度ピピット鳴ったら取り出します。
  3. 3 12個に丸め15分程置き、平たくして6等分したチーズを置いて包み、天板に並べ40度で30分程発酵させ、190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。

きっかけ

かりんジャムを使いたかったので。

  • レシピID:1140016889
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしその他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る