HBでかりんジャム・くるみパン レシピ・作り方

HBでかりんジャム・くるみパン
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
かりんジャムは、パンに入れて焼くと渋みが薄らいで食べやすくなります。

材料(3人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆全粒粉 50グラム
  • ☆オリーブオイル 10g
  • ☆塩 小1(5g)
  • ☆スキムミルク 大1(6g)
  • 160㏄
  • ドライイースト 3グラム
  • かりんジャム 50グラム
  • くるみ 30グラム
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コース・レーズンありを選びスタートします。
  2. 2 ぴぴっと鳴ったら粗めに砕いたクルミとかりんジャムを加えてふたをし、再度ピピット鳴ったら取り出します。
  3. 3 12個に丸め15分程置き、丸めなおして天板に並べ40度で30分程発酵させ、ごまを乗せて190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。

きっかけ

かりんジャムを使いたかったので。

  • レシピID:1140016884
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る