胃もたれなし!さっぱりて天つゆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、すりおろしておく。
- 2 1に、めんつゆ、酢を加えよく混ぜる。
きっかけ
冬場の美味しい大根を使って
おいしくなるコツ
大根辛さが苦手な方や、お子さんは、作ってから1~2時間おいておくと、辛みが弱まり食べやすくなります。
- レシピID:1140016878
- 公開日:2014/01/16
関連情報
- 料理名
- 天つゆ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
よこぶえ2021/07/06 23:35お酢はかんたん酢を入れてみました。天つゆにお酢は初めてでしたが、おいしかったです。
-
momotarou12342019/10/17 07:11美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
hasueki2017/11/18 20:08簡単で美味しかったです