アプリで広告非表示を体験しよう

アユの梅酒風味煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(4人分)

4尾
☆お酒
150㏄
☆梅酒
50㏄
☆しょうゆ
80㏄
☆水
100㏄
☆みりん
大匙2
野沢菜の漬物
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮎は水洗いして包丁の背でぬめりを取り水けを拭き魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼き、鮎の丈ほどの鍋にクッキングシートを敷いて並べ、☆を混ぜて加えます。
  2. 2
    強火にかけて、沸々してきたら弱火にし、10分ほど煮込み、粗熱が取れるまで寝かせます。
    野沢菜を添えていただきます。

きっかけ

鮎をいただいたので。

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする