材料(1人分)
- 南瓜
- 3枚
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 小松菜
- 1本
- ササミ
- 1本
- なめたけ
- 1/3束
- ★コンソメスープ
- 小さじ1/2
- ★還元水
- 200cc
- ★塩コショウ
- 少々
- ソフト豆腐
- 1/3丁
- 水煮大豆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 具材は このように 切っておきます。
-
- 2
-
- 糸こんにゃくは 湯がいて アクをとっておく。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れかぼちゃとササミを加え ある程度煮ます。
-
- 4
-
- 3の鍋に2と残りの具材を入れ ★で味をつけます。
-
- 5
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
ピリッとさせるなら 七味唐辛子をふってみても良いでしょう。
きっかけ
昼の1人ランチとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません