鯖の水煮缶で柔らか大根と人参煮 レシピ・作り方

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Polaris36
鯖の水煮缶でダイエット効果あり!かな?
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
250g
人参
50g
鯖の水煮
1/2缶
キミセ醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
還元水
120cc
パルスイート
小さじ1

作り方

  1. 1
    こちらが、具材です。
    大根は皮をむき 二ミリ間隔に切り 半月に切っておきます。

    人参も同様に切っておく。
    鯖の水煮缶は冷蔵庫から出しておく。あああ
  2. 2
    鍋に 材料を全部入れます。
  3. 3
    2を煮込みます。
    約10分くらい、途中で、上と下をひっくり返し混ぜます。
  4. 4
    出来上がりです。
    お皿に取りいただきます。

おいしくなるコツ

大根から若干、水分が出るので水の加減を考えて調整して下さい。

きっかけ

大根の消費に!それと鯖の水煮缶はダイエット効果が有ると言われているので、半分残っていたので入れてみた。

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
缶詰にんじんにんじんスープ
料理名
鯖の水煮缶で柔らか大根と人参煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/11 21:09
参考になりました! ありがとうございます꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖♡
Hinakoko
2015/07/24 12:45
こんにちは♪ さば缶は重宝しますよね♪小さい野菜だったので、角切りにしましたが、味がしみしみでめっちゃ美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★
おっぱっぴー★さんこんばんは♪ ほんと~味がしみしみに見えますよ! とても美味しそう~。おっぱっぴーさんもダイエットしてるのかな?レポ感謝♥

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