HBでみかんと柚子ジャム入り食パン レシピ・作り方

HBでみかんと柚子ジャム入り食パン
  • 1時間以上
Polaris36
Polaris36
水や牛乳の代わりに、ミカンで代用してます。
みかんと柚子ジャムの甘〜い香りのする食パンが出来ました。そのままでも美味しくいただけます。

材料(1斤人分)

  • みかん 約250g(4個くらい)
  • 柚子ジャム(下記参照) 大さじ2
  • 砂糖 10g
  • 5g
  • バターカロリー1/2(チューブ) 大さじ1
  • スキンミルク(コラーゲン入り) 大さじ1/2
  • 強力粉(カメリア) 280g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 みかんは 皮をむき 一房ごとに分けておく。皮をむかなくてもよい。
  2. 2 材料の順に 入れ最後に ドライイーストを入れてスイッチを入れます。(食パンコースで)

    (家庭用)
    PY-D432のホームベーカリーを使用してます。
  3. 3 出来上がりです。

    焼きあがったら直ぐに取り出し、網におき冷まします。
  4. 4 こちらが 断面図です。
    まさに みかん色 味はみかんと柚子ジャムの甘ーい香りがします。
    しっとりして 美味ですよ〜!
  5. 5 こちらが、みかんの山です。お歳暮にいただいたけど、食べきれません。
  6. 6 小太郎1212さんのレシピ
    シナモン香る★美味しい柚子ジャム
    ID:1090001584を参照して下さいね!

きっかけ

大量のみかんの消費に!お世話になった方へあげたけど なかなかなくならない(-_^)

おいしくなるコツ

甘さがほしい方は、砂糖で調整して下さい。

  • レシピID:1140016844
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
みかん食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.03.11 23:05

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る