HBでみかんと柚子ジャム入り食パン レシピ・作り方
![HBでみかんと柚子ジャム入り食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/975531dda2723e261eadc018c8bdad9b433f1497.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- みかん 約250g(4個くらい)
- 柚子ジャム(下記参照) 大さじ2
- 砂糖 10g
- 塩 5g
- バターカロリー1/2(チューブ) 大さじ1
- スキンミルク(コラーゲン入り) 大さじ1/2
- 強力粉(カメリア) 280g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
みかんは 皮をむき 一房ごとに分けておく。皮をむかなくてもよい。
-
2
材料の順に 入れ最後に ドライイーストを入れてスイッチを入れます。(食パンコースで)
(家庭用)
PY-D432のホームベーカリーを使用してます。 -
3
出来上がりです。
焼きあがったら直ぐに取り出し、網におき冷まします。 -
4
こちらが 断面図です。
まさに みかん色 味はみかんと柚子ジャムの甘ーい香りがします。
しっとりして 美味ですよ〜! -
5
こちらが、みかんの山です。お歳暮にいただいたけど、食べきれません。
-
6
小太郎1212さんのレシピ
シナモン香る★美味しい柚子ジャム
ID:1090001584を参照して下さいね!
きっかけ
大量のみかんの消費に!お世話になった方へあげたけど なかなかなくならない(-_^)
おいしくなるコツ
甘さがほしい方は、砂糖で調整して下さい。
- レシピID:1140016844
- 公開日:2014/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- みかん食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
お気に入りに登録ありがとうございます。
みかんと柚子ジャムの甘〜い香りのする食パンが出来ました。そのままでも美味しくいただけます。