レンズ豆の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

レンズ豆
50グラム
大根
3センチ
蕪(大)
1/4個
にんじん
1本
ウインナー
4本
枝豆(冷凍、解凍済)
1/2カップ
コンソメ
1個
熱湯
600㏄
おろし生姜、塩コショウ
各少々
昆布つゆ
大匙2

作り方

  1. 1
    レンズ豆はさっと水洗い後、水けを切り熱湯に20分ほど浸け置き、皮を剥いてサイコロに切った大根・にんじん・蕪・コンソメ・昆布つゆを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  2. 2
    輪切りにしたウインナー・枝豆・おろし生姜を加えてひと煮たちしたら、塩コショウで味を調えます。

きっかけ

レンズ豆をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
レンズ豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする