レンズ豆の和風スープ レシピ・作り方

レンズ豆の和風スープ
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンズ豆はさっと水洗い後、水けを切り熱湯に20分ほど浸け置き、皮を剥いてサイコロに切った大根・にんじん・蕪・コンソメ・昆布つゆを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  2. 2 輪切りにしたウインナー・枝豆・おろし生姜を加えてひと煮たちしたら、塩コショウで味を調えます。

きっかけ

レンズ豆をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140016803
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る