レンズ豆の和風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レンズ豆 50グラム
- 大根 3センチ
- 蕪(大) 1/4個
- にんじん 1本
- ウインナー 4本
- 枝豆(冷凍、解凍済) 1/2カップ
- コンソメ 1個
- 熱湯 600㏄
- おろし生姜、塩コショウ 各少々
- 昆布つゆ 大匙2
作り方
- 1 レンズ豆はさっと水洗い後、水けを切り熱湯に20分ほど浸け置き、皮を剥いてサイコロに切った大根・にんじん・蕪・コンソメ・昆布つゆを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
- 2 輪切りにしたウインナー・枝豆・おろし生姜を加えてひと煮たちしたら、塩コショウで味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- レンズ豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません