離乳食 冬の旬野菜で温野菜ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MichankoMama
ごはんの上に野菜を置いて炊くだけ。簡単にお野菜を摂取してあげられます。

材料(4人分)

1カップ
1.5カップ
小松菜の葉先
2枚
水菜の葉先
5本
白菜
1枚
ブロッコリー
一口大
だいこん
1cm
にんじん
3cm

作り方

  1. 1
    全ての野菜をきれいに洗い、みじん切りにする。
  2. 2
    米を洗い、分量の水を入れ1を置いて炊く。
  3. 3
    炊飯器の場合、スイッチを押すだけ。鍋の場合、中火にかけ沸騰したら弱火にし20分経ったら火を止め完成。
  4. 4
    離乳食4回分。

おいしくなるコツ

旬の野菜を使います。ごはんをあげる感覚で食べさせます。

きっかけ

いつも作ってあげるごはんでずっと食べてくれてるので載せてみました。

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
温野菜ごはん

このレシピを作ったユーザ

MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする