ビールに最高♪我が家の“ツナポテト” レシピ・作り方

ビールに最高♪我が家の“ツナポテト”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
美味しいおつまみで飲みましょう☆

材料(4~5人分)

  • 皮つきポテト(冷凍) 1袋(450g)
  • ツナ 1缶
  • 玉ねぎ 小1個
  • ○マヨネーズ 大さじ3
  • ○塩 少々(小さじ1/8くらい)
  • ○ブラックペッパー 少々(小さじ1/8くらい)
  • 乾燥パセリ 適量(3~5振りくらい)

作り方

  1. 1 ポテトをオーブン皿に重ならないように並べ、230度に熱したオーブンで10~12分焼きます。
  2. 2 ポテトを焼いている間に、玉ねぎを薄くスライスして、ツナと一緒にフライパンで炒めておきます。
  3. 3 ポテトが焼けたら、【2】と合わせ、○の材料を入れて混ぜたら出来上がり。乾燥パセリがあれば振っていただきます。

きっかけ

ビールに合うおつまみを☆

おいしくなるコツ

ポテトは揚げて使ってもOKです♪

  • レシピID:1140016588
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ポテト ツナ マヨネーズ
料理名
ツナポテト
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る