材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 600cc
- サラダ油
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ4
- ●かつおだし
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしはさっと水洗いしザルにあげて水気をきっておく。
-
- 2
- 熱したお鍋にサラダ油をひき、もやしを入れ炒める。少ししんなりしたら、豆腐、しょうゆを入れ、豆腐をかるくほぐしながら炒める。
-
- 3
- 2~3分炒めてからお鍋に水を入れ火にかける。沸騰したら、●を入れる。
あれば、ネギを添えてください。
おいしくなるコツ
豆腐はこまかく崩しすぎないようにしてください。
きっかけ
野菜等の下処理なくかんたんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません