いい香り~鮭と白菜のバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
しょうゆ風味のパスタもいいもんです。鮭バターで香りよく♫
みんながつくった数 2

材料(4人分)

パスタ
400グラム
鮭切り身
4切
白菜
1/4
バター
大さじ3
しょうゆ
大さじ7
かつおだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切っておく。
    切り身でなくても、切れ端や、アラなんかでもOKです。
    白菜は細かめに切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンに、バター大さじ2をひき、鮭を炒める。
    鮭に火が通ったら、白菜、しょうゆ大さじ2、かつおだしを加え炒める。
  3. 3
    はくさいがしんなりし、味がしみこんだら、ゆがいたパスタを入れる。
    バター大さじ1、しょうゆ大さじ5を追加し、更に炒める。
  4. 4
    フライパンの中の水分がなくなり、パスタに味がよく染み込んだら完成。

おいしくなるコツ

味付けのしょうゆは、お好みで増減してください。 もし、あるなら、普通のしょうゆの代わりに、かき醤油をいくらかまぜると、味にコクがでます。

きっかけ

ケチャップ味もいいけど、しょうゆが子供達にはうれしい! お口が汚れません!あ!違う!親が嬉しいんです♪

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鮭全般
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/08 18:19
バター少し多めに入れたらすごく美味しくなりました。お鍋の余りだったけど、これはいい活用方法になりました。ありがとうございました。
まあさ+
お鍋の余りが大変身ですね!〆のうどん感覚で素敵です♪ お試し頂きまして有難うございます •(♥ó㉨ò)ノ♡
2014/01/06 12:46
和風でとてもおいしかったですよ!
konkon0657
konkon0657さん、明けましておめでとうございます!パスタもたまには和風が新鮮ですよね。 本年もお料理楽しみましょうね♫ 有難うございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする