材料(4人分)
- 鮭切り身
- 2切れ
- ネギ
- 2本
- すりおろししょうが
- 小さじ1
- ●味噌
- 大さじ4
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●かつおだし
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- ねぎ、鮭はお好みの大きさに切る。
-
- 2
- お鍋に水を入れ火にかける。沸騰したら、鮭を入れる。鮭に火が通ったら、●を入れる。
-
- 3
- お味噌が溶けきったら、ネギ、すりおろししょうがを入れ、ひと煮立ちして完成。
おいしくなるコツ
鮭は切り身でなくても、切れ端や、アラ等でもOKです。
きっかけ
寒い冬場にショウガ入りで温まろう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません