お弁当にパパッと♪我が家の“えびチリ風” レシピ・作り方
材料(お弁当・1人分)
- 冷凍むきえび 大きいもの2~3尾・小さいもの4~5尾
- ●塩 少々
- ●コショウ 少々
- ●酒 小さじ1
- ●片栗粉 小さじ1
- ○スイートチリソース 小さじ2
- ○ケチャップ 小さじ1
作り方
- 1 えびを解凍します。出来れば使う前日の夜に、冷蔵庫にうつしておきます。
- 2 【1】の水気をキッチンペーパーなどでふきとり、小さいボールなどに●の材料と一緒に入れて混ぜます。
- 3 小鍋にお湯を沸かし、えびをゆでます。ゆで上がったらキッチンペーパーに取り、○の材料を合わせたものとあえれば出来上がり。
- 4 こんな感じに入れました。
きっかけ
お弁当に、色合いが綺麗なえびを、簡単に作って入れたくて☆
おいしくなるコツ
お弁当箱に入れたら、乾燥パセリを少しかけると綺麗です♪
- レシピID:1140016212
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- 料理名
- えびチリ風
レポートを送る
2 件