アプリで広告非表示を体験しよう

箸やすめに♪我が家の“鶏肉ともやしのごまマヨあえ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
ごまマヨ 美味しいですよ~☆
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

鶏むね肉
1枚
もやし
2袋
きゅうり
1/2本
人参
1/4本
大さじ1
適量
○すりごま
大さじ2
○マヨネーズ
大さじ2
○醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、厚みがあったら観音開きにしてお皿にのせ、酒を振って軽くラップをかけてレンジで3分~3分半、裏返して3分~3分半加熱する。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて、もやし・千切りにした人参をサッとゆでてザルにあけておく。きゅうりも千切りにする。
  3. 3
    【1】の鶏肉の荒熱がとれたら、手で細かくさきます。
  4. 4
    ○の材料をボールに入れ、【3】と水気をしぼった【2】を加えて混ぜれば出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉をチンして出た肉汁は捨てないで、【3】の時にさいた肉に浸しておけば、むね肉でもパサパサしません♪

きっかけ

安い鶏むね肉は、我が家のお助け食材♪いろいろな料理に使っています☆

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし
関連キーワード
ごま 鶏肉 もやし マヨネーズ
料理名
鶏肉ともやしのごまマヨあえ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/12 18:26
ゴママヨ、美味しいですね~( ^ω^ ) むね肉だからヘルシーですよね(^_^)タップリ食べられました
テンテントッキーズ
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする