アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク!ビーフシチューでデミグラス風椎茸ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
nana's recipeさんのご飯にルーを混ぜるだけ!簡単デミグラ★オムライスをヒントに、椎茸に、デミグラをのせて焼いた一品です。

材料(2人分)

ビーフシチュー(残った分)
大さじ2
ロースハム
2枚
椎茸(肉厚)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは、細かく切る。
    椎茸は、キッチンペーパーで汚れを落として、茎を包丁で切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、1を置き、残ったビーフシチューを乗せて蒸し焼きにします。

    椎茸に、火が通ったら出来上がりです。
  3. 3
    お皿に、サニーレタスをしき、ミニトマトを置いて、2を乗せれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼く時、少しオリーブオイルを入れて、焼くと美味しいかな〜? 椎茸に、塩コショウをふってみても、良いかな〜?

きっかけ

ビーフシチューが少し残ったので、普通に椎茸を焼くより、美味しいかな〜と思って。 それと、nana's recipeさんのレシピをヒントに。

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする