豚バラの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚ばら肉(ブロック)
250g
万願寺唐辛子
12本
葱(白い部分)
2本
☆塩麹、お酒
各大匙1
☆柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    袋に☆を混ぜて一口大に切った豚肉を加えてもみ込み10分程置き、4㎝程に切った葱とヘタを取った万願寺唐辛子を串に刺します。
  2. 2
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、串を並べ、7分程豚肉に焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

串焼きをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする