豚バラの串焼き レシピ・作り方

豚バラの串焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚ばら肉(ブロック) 250g
  • 万願寺唐辛子 12本
  • 葱(白い部分) 2本
  • ☆塩麹、お酒 各大匙1
  • ☆柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 袋に☆を混ぜて一口大に切った豚肉を加えてもみ込み10分程置き、4㎝程に切った葱とヘタを取った万願寺唐辛子を串に刺します。
  2. 2 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、串を並べ、7分程豚肉に焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

串焼きをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140015945
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る